FC Langweid Volleyballerinnen verpassen knapp den Aufstieg

Dienstag, 30. April 2024, 12:25 Uhr Thorsten Franzisi

Das Team des FC Langweid hatte sich am hauseigenen Relegationsspieltag viel vorgenommen, konnte aber nicht alle Ziele umsetzen.

Nach einer ereignisreichen Saison in der Kreisliga Nord konnte sich der FC Langweid mit dem 2. Tabellenplatz für die den abschließenden Relegationsspieltag der Bezirksklasse Nord qualifizieren und hatte auch das Heimspielrecht. Zum Relegationstag kam die dritte Garde des TSV Haunstetten und der TSV Friedberg II.

Damen II Spieltag
Relegation Bezirksklasse Nord

Als Gastgeber ging es im ersten Spiel gegen den TSV Haunstetten III. Gegen Haunstetten konnten Langweid bereits in der vergangenen Kreisliga Saison
beide Spiele für sich entscheiden. Der FC dominierte die ersten zwei Sätze dominiert und zweigte im Angriff und Block haben eine ausgezeichnete Leistung. Im 3. Satz wurde es dann aber noch einmal spannend. Haunstetten hat nochmal alles gegeben und nach einem nervenaufreibenden Satz gingen die Gastgeberinnen mit  26:24 ebenfalls siegreich hervor.

Im zweiten Spiel an diesem Tag spielte Haunstetten, als Verlierer aus der 1. Partie, gegen Friedberg als möglichen Absteiger aus der Bezirksklasse.
Zu Beginn konnte Haunstetten mithalten musste sich allerdings auch im 2. Spiel mit 1:3 geschlagen geben.

Zum Abschluss des Spieltages spielte der FC Langweid das entscheidende Spiel gegen Friedberg. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten konnten die Gastgeberinnen den ersten Satz mit 25:19 gewinnen. Beflügelt ging das Team in den zweiten Satz. Friedberg wurde im Verlauf des Spiels aber immer stärker und konnte zweiten und dritten Satz für sich entscheiden. Der 4. Satz begann und die Langweider Damen wollten noch einmal alles geben. Trotz großem Einsatz gelang es aber nicht, die entscheidenden Punkte zu erzielen.

Friedberg war an diesem Tag zu gut und Langweid verlor das Spiel mit 1:3 Sätzen. Die Enttäuschung war allen ins Gesicht geschrieben. Dennoch war es für die Langeweiderinnen wichtig, aus dieser Erfahrung zu lernen und gestärkt daraus hervorzugehen. Die Mannschaft ist glücklich darüber, im Verlauf dieser Saison nicht nur als Team gewachsen zu sein, sondern sind auch zu wahren Freunden geworden, die einander in guten wie in schlechten Zeiten zur Seite stehen.
Der FC Langweid bedankt bei allen Zuschauern für die tatkräftige Unterstützung an diesem Tag und freut sich auf die kommende Saison.